Калининградец обвиняется в убийстве односельчанина и поджоге его дома

В Калининградской области в суд поступило уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Нестеровского района, который обвиняется в убийстве односельчанина и поджоге его дома.

matches-171732_1920

По версии следствия, 12 февраля 2023 года подсудимый М. пришел в квартиру соседки в пос. Высокое Нестеровского района, чтобы помочь по хозяйству. Когда хозяйка квартиры отвлеклась, он прошел в спальню и похитил из её сумки кошелек с деньгами в сумме 10 тысяч рублей.

Кроме того, 16 февраля 2023 года М. находился в гостях у своего знакомого в пос. Высокое. В процессе распития спиртного между мужчинами произошла ссора, обусловленная тем, что подсудимый не захотел больше выпивать и собрался домой, забрав при этом остатки спиртного. В ходе возникшего конфликта М. ударил потерпевшего стеклянной бутылкой, а также рукояткой ножа по голове, а затем нанес ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Пытаясь скрыть следы преступления, М. облил тело погибшего горючей жидкостью, поджёг его и скрылся. Возгорание заметили местные жители, которые вызвали пожарных, и огонь был потушен, дом не сгорел полностью.

В результате возгорания было уничтожено имущество родственников погибшего общей стоимостью 29922 рубля. Ремонт дома оценён экспертами в 505967 рублей.

Действия М. следствием квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба гражданину; по ч. 1 ст.105 УК РФ – убийство; по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ – покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба. Судебное заседание назначено на 16 февраля 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.