Алиханову пришлось оправдываться за свои слова о Канте

Губернатору Калининградской области Антону Алиханову пришлось оправдываться за своё выступление на съезде Российского общества политологов о философе Иммануиле Канте. Его подписчики поинтересовались, стоит ли делать «следующий шаг» — запрещать его работы.

Алиханову пришлось оправдываться за свои слова о Канте

Господин Алиханов заявил, что большинство публикаций прессы на эту тему — отрывки из его выступления, а проще говоря — вырвано из контекста. «Не читайте советских газет», — ответил одной из подписчиц губернатор, которая написала следующее: «Даже если Кант виноват в ситуации на Украине, то это не значит, что он плохой философ. Тем более он родился еще задолго до СВО и, возможно, он не хотел никаких конфликтов между странами».

Алиханову пришлось оправдываться за свои слова о Канте

Другая калининградка заявила, что «Кант не виноват». В этот раз Алиханов вновь повторил свой тезис о том, что приводимые в СМИ его высказывания являются «обрывками», а смысл у него был противоположным.

Алиханову пришлось оправдываться за свои слова о Канте

«Стоит ли расценивать ваши высказывания насчёт Канта, как призыв к действию? Имею ввиду его полный запрет. Книги, цитаты, переименовать университет, что назван его именем, ну и в конце концов, его могила. Просто мы теперь в полном не понимании ситуации», — продолжил ещё один подписчик губернатора.

«Поясняю. Смысл выступления был противоположный, но в таком виде вряд-ли вызвал у вас желание нажать на ссылку. Симптоматично, что ни один комментатор не привёл текст выступления целиком», — заявил Антон Андреевич.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

3 комментария
  1. в полном виде у Алиханова доклад ещё интереснее. Кто ему цитату из дореволюционного русского религиозного философа, в имени которого он ещё и путается, подсунул? Тот глупость сморозил в 1914 году на волне патриотизма 1ой мировой. Уже давно оценка этого доклада дана. Это из той же серии, как работа прапорщика Федора Воротынкина “«Элементы чистого разума (Критика КАНТ’овской логики). К вопросу об освобождении русской мысли от немецко-мозгового засилья. Опыт концентрирования человеческой мысли в обстановке, близкой к жизни первобытного человека. Письма из окопов»” изданная в то же время с теми же интонациями.
    Почему ему надо было здесь это вдруг цитировать? Почему именно ЭТО? К чему тут Кант? Почему Алиханов везде говорит от имени ВСЕЙ калининградской области : “мы в калининградской области считаем…”?
    И весь доклад в стиле: “в огороде бузина, а в Киеве дядька”
    Вот уж действительно, Сашу Чёрного вспомнишь:
    Ослу образование дали.
    Он стал умней? Едва ли.
    Но раньше, как осёл, он просто чушь молол.
    А ныне – ах, злодей! – он с важностью педанта
    при каждой глупости ссылается на Канта!

  2. Губернатор – красавец и интеллектуал. Как человек, тридцать лет профессионально изучающий антропологию Канта, с удовольствием бы побеседовал с Алихановым о кантовской философии.

  3. Как человек 30 лет изучающий можете тезисы по ней накидать?
    Ну и Вы уверены, что Алиханов сможет поддержать разговор? Он сам признавался что в философии Канта разбирается на троечку.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.