В Калининградской области резко вырос спрос на работников общепита

imageВ Калининградской области «за последний месяц» работодатели разместили более 500 вакансий в сфере общепита, что на 54% больше, чем в начале 2023 года, а также на 44% больше, чем в начале 2022 года.

Предлагаемая зарплата в общепите Калининградской области увеличилась почти на 9 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом.

Наиболее востребованные специалисты в сфере общепита в Калининградской области: повара, администраторы, официанты и уборщики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 марта 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Работодатели нарастили объём вакансий для других профессий, которые ранее были менее востребованы в общепите. Работодатели из сферы общественного питания и туризма идут на разные меры для борьбы с кадровым дефицитом. Одной из популярных мер стало приглашение на работу иногородних работников и рост числа вакансий по вахте в общепите.

image

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Спрос спросом, а заработная плата желает оставаться лучше. В торговых сетях на производстве вообще еле 30 платят, и это при том, что навязывают ещё дополнительный объем работы ссылаясь на то что людей нет. А их никто и не берёт. Ещё и аудит вовремя прейдет м процент снимут.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.