800 тысяч студентов и преподавателей митингуют в Буэнос-Айресе

Около 800 тысяч студентов и преподавателей митингуют перед президентским дворцом в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, протестуя против затеянной президентом Хавьером Милеем реформы образования.

В целом в стране на протесты вышло более миллиона человек. Люди требуют оставить образование бесплатным и выражают несогласие с сокращением расходов на развитие университетов. В руках люди держат учебники и собственные дипломы.

800 тысяч студентов и преподавателей митингуют в Буэнос-Айресе

На кадрах из соцсетей видно, как активисты размахивают флагами Аргентины и растягивают транспаранты над толпой, сообщает RT.

Всё началось с того, что в Университете Буэнос-Айреса (UBA) на прошлой неделе в учебных залах потемнело, лифты замерли, а также перестали работать кондиционеры. Профессора читали лекции для 200 человек без микрофонов и проекторов, потому что государственный университет не мог покрыть счета за электричество. И не удивительно, ведь правительство с июля прошлого года, когда начался финансовый год, выделило университету всего 8,9% его бюджета.

Сначала студенты, а затем и в целом аргентинское общество начало протесты против политики государства в области образования.

Отметим, в целом Аргентина вкладывает в образование 4,6% своего валового внутреннего продукта. Государственные университеты бесплатны в том числе и для иностранных студентов, привлекая легионы студентов со всей Латинской Америки, Испании и других стран. Критики системы требуют, чтобы иностранные студенты платили за образование.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.