Помощника депутата Европарламента от «АдГ» обвинили в работе на Китай

В Германии разгорелся очередной шпионский скандал: арестован Цзянь Го, помощник депутата Европарламента от «Альтернативы для Германии» Максимилиана Краха, которого подозревают в работе на китайские спецслужбы. Крах утверждает, что не знал о подпольной деятельности своего соратника.

Помощника депутата Европарламента от «АдГ» обвинили в работе на Китай

Между тем, тень подозрений пала и на самого Крах – он учился в Лондонской школе бизнеса и Columbia Business School, но очень много путешествовал по китайским мегаполисам. Цзянь Го приехал в Дрезден учиться в том же университете, что и Крах, после чего в 2014 году получил немецкий паспорт. Отношения Краха с Го переросли в дружбу, а позже он стал помощником, когда Крах стал депутатом.

Управление по защите конституции ФРГ называет организацию, с которой Крах сотрудничал в Шанхае, частью китайского разведывательного аппарата. Го основал лоббистскую организацию в Дрездене, ориентированную на Китай, в то время как Крах не состоял в ней, но стал членом правления. Однопартийцы Краха предостерегали его от “слишком тесного общения с китайцами и с Го в частности” еще три года назад, сообщает RT.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.