Мишустин доверил Алиханову Минпромторг России

Председатель правительства России Михаил Мишустин предложил кандидатуру губернатора Калининградской области Антона Алиханова на должность министра промышленности и торговли, тем самым оправдав слухи, курсировавшие последние дни.

Мишустин доверил Алиханову Минпромторг России

Алиханову хорошо известен Минпромторг, ведь до приезда в Калининград он работал в этом министерстве, а также входил в в состав консультативного совета по промышленности при коллегии Евразийской экономической комиссии.

Поскольку должность губернатора окажется вакантной — в случае утверждения Госдумой кандидатуры Алиханова на министерский пост, — то выборы в Калининградской области состоятся уже в сентябре этого года. Эту информацию уже подтвердили в ЦИК РФ.

Мишустин «обезглавил» ещё несколько регионов: на должность министра спорта предложена кандидатура губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, а пост министра транспорта предложено занять губернатору Курской области Роману Старовойту, а пост министра энергетики — губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.