Возбуждено дело против начальника управления кадров Минобороны РФ

Начальник Главного управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов задержан, сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Подробности этого дела пока не сообщаются. В картотеке московского 235-го гарнизонного военного суда 13 мая появилась запись о заседании с целью избрания меры пресечения в отношении Кузнецова Юрия Васильевича.

Возбуждено дело против начальника управления кадров Минобороны РФ

По данным следствия, в 2021 – 2023 годах, являясь начальником 8 управления Генерального штаба ВС РФ, Кузнецов получил взятку от представителей коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу. По местам фактического проживания и регистрации подозреваемого обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши, сообщает RT.

55-летний Кузнецов – кадровый военный. В мае 2010 года стал начальником Восьмого управления Генерального штаба, затем занимал должность главы Службы защиты гостайны Минобороны. В мае 2023 года назначен начальником Главного управления кадров Минобороны.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.