Ассоциация «Народный фермер» поддержала идею о назначении Оксаны Лут министром сельского хозяйства

На рассмотрение Госдумы РФ внесены кандидатуры членов будущего российского правительства, предложенные Михаилом Мишустиным. Кандидатуру Оксаны Лут парламентарии рассмотрят в качестве возможного руководителя Минсельхоза РФ. До недавнего времени Лут занимала должность первого замминистра Минсельхоза (с 30 декабря 2021 года).

Ассоциация «Народный фермер» поддержала идею о назначении Оксаны Лут министром сельского хозяйства

Чиновник отличается феноменальной работоспособностью, зная многочисленные особенности сельскохозяйственной сферы. При этом в работе Лут присуща повышенная требовательность. Кроме того, Лут – человек слова, что очень ценится фермерами, говорит глава Ассоциации «Народный фермер» Олег Сирота. Он убежден, что в новой должности Лут будет так же убедительна, как и на предыдущих. Оксану Лут можно назвать архитектором существующей сегодня в отечественном сельском хозяйстве системы, пишет «Комсомольская правда».

В качестве успехов Лут можно назвать увеличение грантов для аграриев до 7 млн руб. Именно она сделала льготной процедуру, в ходе которой земля выдается малым сельхозпредприятиям. Активное содействие Лут помогло в принятии программы по кооперации, что вылилось в возникновение кооперативов, которые продают в сети по 500 тыс. т овощей.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.