Круговорот в Минпромторге: Алексей Беспрозванных едет в Калининград

Антон Алиханов успешно прошёл горнило Госдумы (никто и не сомневался) и в тот же день, 14 мая, уже к вечеру стал хозяином офисов, расположенных в самом центре столицы — на Пресненской набережной: Владимир Путин подписал указ о назначении Алиханова министром. Теперь в подчинении Антона Андреевича чуть более 1300 человек и вся промышленность с торговлей страны.

Круговорот в Минпромторге: Алексей Беспрозванных едет в Калининград

Печально то, что как только завертелась кадровая лихорадка после вступления Путина в должность президента, Алиханов совсем позабыл про тех, за кого отвечал почти полтора губернаторских срока — о жителях Калининградской области. Сначала в интервью «Ведомостям» скромно отнекивался и постил в своём телеграм-канале песенки в стиле «Я остаюсь», а потом… собрался и в один миг вечерним рейсом оказался в Москве. Ни слова, ни полслова, ни даже «Пока!» — ничего не услышали калининградцы. Всё же как-то не хорошо получается со стороны молодого технократа, всегда позиционировавшего себя как близкого к народу человека. Для чиновника — нисколько не удивительно.

Да и вообще, несколько странно отношение федеральной власти к региону: мы тут губернатора вашего забираем, а вы уж как-нибудь без него пока. А что калининградцы? Калининградцы и не такое видели! Добрый дед — был, моряк — был, московский засланец — был, провинциал — тоже, и теперь вот в этом списке добавился «технократ».

Владимир Путин тем и интересен, что угадать его кадровые решения практически невозможно. Вот и сегодня удивил, подписав указ «Об исполняющем обязанности губернатора Калининградской области» и назначив на эту должность замминистра промышленности и торговли России Алексея Беспрозванных. Эту должность он занимает с 2017 года. До этого прошёл школу MBA в Сколково, работал в МТС, три года провёл в кресле заместителя председателя правительства Воронежской области, а в 2016 году пришёл в Минпромторг директором департамента региональной промышленной политики. Женат, воспитывает двоих детей.

Новый варяг. Но, по всей видимости, Владимир Владимирович руководствовался простым мотивом: Калининград — регион сложный, со сложными соседями, имеющий неплохую промышленную базу и туристические возможности, а потому и руководить им должен кто-то, кто в этом всём понимает толк, а потому и пал выбор на Минпромторг. Эдакий круговорот: Алиханов — в Москву, а Беспрозванных — в Калининград. Почти равноценный обмен. Оправдается ли этот выбор? Время покажет.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.