Москвичу не удалось скрыться от уплаты крупного долга в Калининграде

В Москве горожанин взял в долг у своего одноклассника — тоже москвича — 14 млн рублей, но не отдал их в оговоренный срок.

imageБолее того, заемщик перестал отвечать на звонки и уехал в Калининград, чтобы скрыться.

Кредитор обратился в суд, который постановил взыскать с должника 14 млн рублей. Исполнительный документ поступил в Калининград.

Калининградские приставы надлежащим образом уведомили должника, но он не исполнил решение суда добровольно. В связи с этим на счета гражданина наложили арест. Однако мужчина так и не принял мер к погашению задолженности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2024 года, агентству Москва-Новости в УФССП по Калининградской области.

Поскольку на банковских счетах должника находилась требуемая сумма, на эти денежные средства было обращено взыскание. Также со счетов списан исполнительский сбор – почти 1 млн рублей, назначенный за неисполнение требований исполнительного документа в установленные законом сроки.

Задолженность 14 млн рублей перечислена взыскателю. Исполнительский сбор 1 млн рублей поступит в консолидированный бюджет государства.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.