В Калининградской области с сентября ограничат продажу алкогольной продукции

В Калининграде 15 мая состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по экономической политике и развитию инфраструктуры.

imageУполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Нижегородова представила отчет о своей деятельности за пятилетний период.

За период работы института уполномоченного рассмотрено 3268 обращений предпринимателей. Уполномоченный участвовал(а) в 199 судебных заседаниях на стороне бизнеса.

При содействии аппарата бизнес-омбудсмена прекращено 8 уголовных дел, возбужденных в отношении региональных предпринимателей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

За последние три года предпринимателям возвращено более 105 млн рублей средств по результатам выигранных судебных заседаний или завершенных административных процессов.

Треть всех жалоб, поступивших в адрес бизнес-омбудсмена от предпринимателей, связана с деятельностью правоохранительных и таможенных органов.

Основными темами обращения предпринимателей к уполномоченному в минувшем году были увеличение сроков и стоимости перевозки грузов, ограничения работы международных пунктов пропуска, введение «курсовых» экспортных пошлин, рост тарифов естественных монополий, увеличение стоимости услуг полигонов по принятию отходов, таможенные барьеры.

Среди опасений, высказанных бизнесом, прозвучали такие темы, как растущий дефицит кадров, серьезно препятствующий инвестиционному развитию предприятий и тенденция по одностороннему изъятию частных предприятий в государственную собственность по искам Генеральной прокуратуры РФ по различным основаниям (ошибки приватизации, нарушения антикоррупционного законодательства).

Общее количество субъектов предпринимательства в регионе за 2023 год увеличилось на 1,8 процента.

Также рассмотрены поправки в закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области» направлены на упорядочение работы «наливаек».

Законопроект регулирует продажу алкогольной продукции в объектах общепита, находящихся в многоквартирных домах, и время продажи этой продукции. В многоквартирных домах и на прилегающих территориях предлагается ограничить продажу алкогольной продукции с 23 часов до 11 часов местного времени для объектов общественного питания без лицензии. Рестораны, кафе и бары, работающие на основании лицензии, функционируют по установленному режиму работы.

Розничная продажа алкогольной продукции может осуществляться только в ресторанах, барах, кафе, буфетах и запрещена в небольших объектах продажи, не отвечающих минимальным требованиям.

Вступление в силу нововведений предусматривается с 1 сентября 2024 года.

Законопроект рекомендован Заксобранию к принятию в двух чтениях.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.