Алиханов: «Калининград и жители региона всегда со мной»

В Калининграде сегодня, 17 мая, экс-губернатор, а ныне министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов во время церемонии представления временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Беспрозванных заявил, что для него представление в качестве министра является «что-то новым для уха».

Алиханов: «Калининград и жители региона всегда со мной»

«В своё время наш президент Владимир Путин оказал мне доверие и назначил исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, региона стратегически важного. Возглавлять такой регион — всегда большая ответственность. Думаю, что за эти годы нам многое удалось сделать. Ключевые вещи — энергетическая безопасность и [развитие] сельского хозяйства, развитие логистики, инфраструктуры. Есть за что радоваться! За хорошие результаты и хорошие практики! Мы старались делать с вами максимально много.

Конечно, хочу сказать, что всегда ориентировались на интересы жителей нашего региона, чувствовали их поддержку и старались быть открытыми — не прятаться в кабинете, и идти и общаться с людьми, жить обычной жизнью — чтобы понимать о чём болит сердце и душа каждого гражданина, у каждого жителя города нашего региона.

Хочу отметить непрекращающуюся поддержку нашего президента и федерального центра, правительства и полпредства. Это крайне важно в таких сложных условиях.  Уверен, что командная работа будет продолжаться и дальше. Уверен, что Алексей Сергеевич [Беспрозванных] это понимает и будет продолжать работу именно в таком ключе.

Лично знаю Алексея Сергеевича, он грамотный специалист с серьёзным опытом работу, в том числе опытом в успешном регионе: Воронежская область у нас тоже один из быстрорастущих регионов во времена губернатора Гордеева, человека тоже выдающегося и заслуженного, в своё время министра сельского хозяйства. Дальше Алексей Сергеевич работал руководителем департамента, а потом стал заместителем министра. Тоже на очень ответственном направлении — региональной политике. По сути развивал её. Министерство активно внедряло и помогало продвигать промышленную политику в регионы.

Уверен, что Алексей Сергеевич будет также чутко относиться к вопросам людей, сможет эффективно применить свой опыт и знания на благо жителей Калининградской области. Продолжит поступательный вектор развития. Задел сформирован, но это не предел — есть ещё чем заниматься. Уверен, что под его началом команда правительства и федеральных коллег будет успешной.

И несколько личных слов: я буду стараться не скатываться в эмоцию, это крайне тяжело. Действительно для меня Калининградская область стала родной, здесь пошли в школу мои дети. Здесь моя семья стала больше — родился третий сын Владимир. Так что мы теперь тоже калининградцы по праву рождения. Калининград и жители региона всегда со мной, я всегда на связи и готов помогать. Неформально помогать региону, который стал для меня родным. Есть радость за достигнутые успехи», — сообщил Алиханов.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.