Прокуратура: в Калининградской области растёт преступность

В Калининградской области в январе-апреле 2024 года зарегистрировано 4276 преступлений, что на 10% больше, аналогичного периода прошлого года.

imageКоличество преступных посягательств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий возросло на 39,1%.

В Калининградской области совершено множество различных видов преступлений, включая мошенничества, грабежи, кражи, угоны транспортных средств и поджоги.

В общественных местах совершено 855 преступлений, а в состоянии алкогольного опьянения – 387, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 мая 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Число преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, снизилось на 25%, но количество смертельных случаев осталось на уровне прошлого года.

В Калининграде зарегистрировано значительное увеличение числа краж, поджогов и угонов транспортных средств, а также мошенничеств.

Органы прокуратуры выявили свыше 14,4 тысячи нарушений закона за 4 месяца 2023 года и приняли меры для устранения нарушений и привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

image

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.