Юрий Бардаш: СБУ записала меня в пропагандисты русского мира, что для меня — награда

Служба безопасности Украины заочно предъявила обвинения музыканту и продюсеру Юрию Бардашу по четырём статьям уголовного кодекса, касающихся публичных призывов к изменению конституционного строя, распространении материалов с призывами к изменению границ Украины и оправдании действий России. Музыкальный продюсер в интервью RT заявил, что как и прежде будет работать над тем, чтобы доносить людям правду.

Юрий Бардаш: СБУ записала меня в пропагандисты русского мира, что для меня — награда

«Я, находясь в России, видя, как здесь с людьми ведёт себя руководство страны, пребываю в тихом шоке. На Украине я видел другое. Я видел Зеленского, как беспощадно воруют у народа, как страну превращают в ничто, в пыль, в разруху…», — отметил Юрий Бардаш.

По его словам, он чувствует, что «ему надо стать тем самым рупором, который будет общаться с людьми». «Украинские еще пока власти обвиняют меня по четырем уголовным статьям. Записали в пропагандисты русского мира, что для меня есть великая награда. Говорят, я призываю к насильственному изменению конституционного строя. Ну не цирк ли? Зеленский-то сам уже давно нелегитимный, да и не был легитимным никогда», — сообщил Бардаш.

Создатель групп Quest Pistols, «Грибы» и «Нервы» переехал из Украины в Россию сразу после начала СВО, поддержал спецоперацию и стал гражданином РФ в январе 2024 года. Юрий получил российский паспорт на своей «малой Родине» — в Луганске.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.