Калининградские приставы отработали обеспечение порядка и безопасности в суде

Руководитель УФССП России по Калининградской области Владимир Титоренко провел инструкторско-методическое занятие по отработке обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Калининградские приставы отработали обеспечение порядка и безопасности в суде

Организация порядка в здании суда и обеспечение безопасности участников судебных заседаний является вторым направлением деятельности службы судебных приставов. Поэтому сотрудники органов принудительного исполнения регулярно проводят занятия и тренировки по совершенствованию знаний и отработке навыков в этой сфере с привлечением коллег из МЧС, Росгвардии и МВД.

В этот раз мероприятие по традиции прошло на территории Балтийского флотского военного суда. Практическим занятиям предшествовал строевой смотр.

Для начальников ОСП — старших судебных приставов занятия проходили на шести учебных точках. Сотрудники УФССП повторили методику проведения ежедневного инструктажа судебных приставов по ОУПДС перед заступлением на службу. Также отрабатывались правила пропускного режима в здание суда — выявление лиц, объявленных в розыск, предотвращение проноса запрещенных предметов. Кроме этого, участники занятия повторили алгоритм привода лиц в отделение судебных приставов или в суд, правила пресечения некорректного и опасного поведения граждан в ходе судебного заседания, порядок препровождения иностранцев, подлежащих выдворению, в спецучреждение.

Занятие завершилось практической тренировкой по отработке действий при возникновении возгорания. Спасатели прибыли на место в режиме реального времени и потушили условный пожар. По окончании тренировки сотрудники МЧС вместе со старшими судебными приставами детально разобрали конкретные ситуации и обсудили вопросы пожарной безопасности.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.