В Калининграде вынесен приговор по делу об убийстве по найму

Калининградский областной суд на основании вердикта присяжных вынес приговор в отношении двух жителей области. На скамье подсудимых находились мужчины 59 и 62 лет. Киллером выступил более старший, а его подельником – младший.

В Калининграде вынесен приговор по делу об убийстве по найму

2 апреля 2022 года К. надел предоставленную М. куртку и вооружился огнестрельным оружием, затем они вместе прибыли к дому в Парковом переулке, где дождались, когда на парковку цокольного этажа на автомобиле приедет потерпевший. М. наблюдал за обстановкой, а К. через приготовленный ранее вырез в заборе проник на придомовую территорию, прошёл на цокольный этаж и там выстрелил в потерпевшего не менее 9 раз. От ранений мужчина скончался. Затем К. избавился от пистолета, а М. спрятал куртку К. и ножницы по металлу, с помощью которых была перекушена часть металлического забора.

С учетом позиции государственных обвинителей суд назначил исполнителю убийства наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев со штрафом 50 тысяч рублей, его пособнику – в виде 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу родственников погибшего взыскан моральный вред в общей сумме 9 млн рублей, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.