Фонд Джорджа Клуни объявил охоту на российских журналистов

Фонд актёра Джорджа Клуни и его супруги Амаль намерен добиваться ареста российских журналистов в Европе. Причём организация будет составлять запрос на возбуждение уголовного дела в странах с наказанием за «пропаганду военных конфликтов».

Фонд будет требовать выдачи ордеров в отношении «на

Фонд Джорджа Клуни объявил охоту на российских журналистовиболее очевидных российских пропагандистов», не раскрывая их имен. По словам представителя фонда, российские журналисты не должны знать о существовании ордера и должны выезжать в страны Европы, где их будут брать под арест. «Сейчас мы сосредоточены на привлечении к ответственности наиболее очевидных российских пропагандистов. Мы просим об ордерах закрытого типа, чтобы имена не раскрывались», — отметил директор по юридическим вопросам Фонда Клуни.

Между тем, глава СЖР Владимир Соловьев назвал угрозы фонда неприемлемыми и подчеркнул, что репрессии представителей прессы абсолютно неприемлемы. Соловьев указал на то, что члены фонда уверовали в собственную пропаганду и готовы репрессировать людей за другое мнение, сообщает RT.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала это следующим образом: «Ничего вы в нас, пропагандистах, не понимаете. Эти ваши «другие страны», где вы собираетесь нас арестовывать, лично мне не нужны и по пять копеек пучок».

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.