Стартап намерен создать технологию пересадки головы в новое тело

Американский стартап BrainBridge планирует провести первую в мире операцию по трансплантации головы, но только через 10 лет. Процедура будет осуществляться с помощью искусственного интеллекта и робототехники.

Стартап намерен создать технологию пересадки головы в новое тело

Специалисты уверены, что мозг человека вполне может жить сотни лет, если остальные системы организма будут оставаться функциональными, а поскольку сейчас это невозможно, то проще пересадить голову, чем обеспечить функционирование всего организма.

“Человеческое тело пока не способно работать так долго и стареет”, – говорят в компании. Замена тела на более молодое и здоровое открывает возможности для увеличения продолжительности жизни. BrainBridge создал “первую в мире концепцию революционной системы трансплантации головы”: разработка поможет смертельно больным пациентам и тем, кто лишен возможности двигаться, обрести новое тело. Голова получит и лицо донора, чтобы омолодить внешность пациента, сообщает RT.

Правда, пока пересадка головы пока представляет собой визуализацию с помощью компьютерной графики и анимации. Первый прототип системы для трансплантации головы планируется создать через шесть-восемь лет.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.