В Калининграде полицейскими пресечена деятельность закладчика «соли»

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Московскому району г. Калининграда был установлен 32-летний житель Светлогорска, который работал «закладчиком» на нелегальный сетевой магазин по продаже синтетических наркотиков.

В Калининграде полицейскими пресечена деятельность закладчика «соли»

Злоумышленник был задержан оперативниками в тот момент, когда он пытался осуществить закладку запрещённых веществ в районе ул. Энергетиков. При личном досмотре у задержанного было обнаружено 52 свёртка с неустановленным веществом, которое было направлено на исследование. Результаты экспертизы показали, что в изъятых свёртках находится наркотическое средство, известное как «соль» общей массой свыше 15 граммов.

То же наркотическое средство было найдено и изъято полицейскими в личном транспортном средстве. Пакет с порошком, согласно заключению эксперта, также содержал соль массой 0,12 грамма. Кроме того, по месту жительства подозреваемого стражи порядка изъяли электронные весы и упаковочный материал.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В настоящее время подозреваемый заключён под стражу. Устанавливаются все факты противоправной деятельности задержанного, каналы поставки и сбыта наркотиков, а также его соучастники. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.