Российский "Центр Гамалеи" провёл успешное испытание препарата "против всех видов рака"

Российский “Центр Гамалеи” утверждает успешное испытание препарата “против всех видов рака”: разработку уже проверили на мышах с искусственно привитой меланомой.

Российский "Центр Гамалеи" провёл успешное испытание препарата "против всех видов рака"

Часть заболевших грызунов погибла через 19-22 дня после появления опухоли. Мыши, привитые вакциной, остались в живых, и их опухоль была значительно меньше. Испытания препарата продолжаются, планируется его введение уже заболевшим раком пациентам. Вакцина создана на основе мРНК-технологий, подобно препаратам от ковида.

Отметим, ранее на Западе сообщалось об испытании мРНК-вакцины от меланомы, которая может стать прорывом в лечении болезни. мРНК-вакцины действуют по принципу “кодирования” белка, характерного для патогена, и учат иммунные клетки распознавать и уничтожать его, сообщает RT.

Академик РАН, глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что в апреле 2024 года российский антибиотик фтортиазинон, способный лечить уретриты, простатиты и циститы, а также проводить профилактику у больных, которые находятся на искусственной вентиляции лёгких. Ожидается, что лекарство появится в продаже в конце июня — начале июля.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.