В Калининграде осудили «Райнхард-Тристан-Ойгена Хайдриха» за унижение чести ветерана войны

Калининградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя Мамоново, унизившего честь ветерана Великой Отечественной Войны, опубликовал статью с негативной информацией о ветеране, прикрепив его фотографию.

В Калининграде осудили «Райнхард-Тристан-Ойгена Хайдриха» за унижение чести ветерана войны

Следствие посчитало, что подсудимый действовал по мотиву реабилитации нацизма и преклонения перед личностью А. Гитлера, поскольку хранил фотографию Гитлера в рамке и электронные материалы с нацистской символикой. В статье Н. провёл аналогию между деятельностью ветерана и деятельностью серийного убийцы А. Чикатило, а также обвинил его в воровстве и убийствах, которых тот не совершал. Своей публикацией Н. хотел сформировать крайне негативное представление о личности и деятельности ветерана, унизить его.

В Калининграде осудили «Райнхард-Тристан-Ойгена Хайдриха» за унижение чести ветерана войныСтоит отметить, что вероятно публикация была размещена на странице в одной из соцсетей под именем «Райнхард-Тристан-Ойген Хайдрих» — так звали государственного и политического деятеля нацистской Германии, начальника Главного управления имперской безопасности с 1939 по 1942 год.

Суд квалифицировал действия Н. по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд лишил Н. права заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в сети «Интернет», сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.