Апти Алаудинов: «Ни у Киева, ни у его хозяев нет шансов переломить ситуацию»

Многоопытные бойцы спецназа «Ахмат» переброшены на новое направление — Харьковское. Это зона сейчас является одной из самых напряжённых: украинское командование было вынуждено экстренно снимать с других участков боеспособные части в надежде остановить продвижение российских войск вблизи Харькова.

Апти Алаудинов: «Ни у Киева, ни у его хозяев нет шансов переломить ситуацию»

Командир спецназа «Ахмат», заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил РФ Апти Алаудинов в колонке для RT высказал свою оценку ситуации, но не сомневается в исходе противостояния — оно будет в пользу России.

Поближе к Харькову, потеря которого для Киева будет серьёзным ударом, переброшены и уже успешно работают части отрядов спецназа «Ахмат», в том числе ставшего уже легендарным отряда «Камертон», стало серьёзной угрозой для украинских военнослужащих. «Ахмат» работает крайне слаженно: снайперы, «птички» и FPV-дроны — всё задействовано для того, чтобы разгромить врага.

«Уровень подготовки подразделений ВСУ сейчас я бы оценил на три балла из пяти, на некоторых участках — на четыре», — отмечает Алаудинов. Но, конечно, недооценивать противника нельзя. Тем более, что это не просто украинские военные, а практически вся мощь НАТО — разведка, целеуказание, инструкторы и тому подобное. Но в этом есть и свой плюс: «Мы изучили натовскую тактику и научились ей противостоять. Более того, наша тактика намного результативнее, выработаннее во всех аспектах», — говорит Апти Аронович.

Говоря о харьковском направлении, Алаудинов отметил, что бойцы «Ахмата» уже адаптировались на новом направлении и развернули сеть связи, занимаются штурмовыми действиями и прикрывают некоторые особенно важные участки.

По словам генерал-майора особенно большую роль сейчас приобрели дроны и средства РЭБ. В этом направлении совершенствуются как украинские, так и российские войска.

Генштаб РФ проработал все тонкости, и мы готовимся к последнему бою, который завершит СВО. Перед нами стоит задача дать возможность противнику собрать все свои ресурсы, бросить их в нашем направлении, чтобы мы смогли размыть и уничтожить украинские силы. Однако, несмотря на все западное вооружение, ВСУ не смогут нанести России «сокрушительный удар». Командир спецназа «Ахмат» уверен, что сейчас разыгрывается своеобразная шахматная партия, в которой инициатива сейчас именно за Россией — у армии больше ресурсов и возможностей.

«Сколько бы Запад ни вливал средств в ВСУ, миллиарды долларов ничего не изменят. Ни у Киева, ни у его хозяев в Америке нет шансов переломить ситуацию. Единственное, что они могут, — отмыть максимальное количество денег, понимая, что эта прачечная идёт к своему логическому завершению», — заключил Апти Алаудинов.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.