Патриарх Кирилл — о Калининградской области: «Нет никакой стагнации, есть развитие»

Святейший Патриарх Кирилл сегодня, 9 июня, встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Алексеем Беспрозванных после Божественной литургии. Встреча прошла в главном православном храме региона — Кафедральном соборе Христа Спасителя.

Патриарх Кирилл — о Калининградской области: «Нет никакой стагнации, есть развитие»

Патриарх подчеркнул, что с Калининградской землей связана часть его жизни и отметил хорошее впечатление от нынешнего пребывания. На встрече говорили о намерении продолжать взаимодействие правительства области и Калининградской епархии. Патриарх отметил важность укрепления патриотического сознания жителей Калининградской области. Глава региона Алексей Беспрозванных заверил Патриарха в своей готовности развивать Калининградскую область.

«Мне оказано высокое доверие Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который направил меня сюда. Я приложу все мои силы и опыт для того, чтобы развивать Калининградскую область», — заверил Беспрозванных.

Однако до этого Кирилл назвал снижение рождаемости в Калининградской области геополитической проблемой, так как регион окружён недружественными странами: «Вымирает Калининградская область. Если не остановить эту тенденцию, то ведь обычно всё начинает потом в геометрической прогрессии развиваться. Если тенденция опасная не останавливается, она начинает развиваться ускоренно».

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.