New York Times: Россия набирает от 25 до 30 тысяч контрактников в месяц

Россия набирает от 25 до 30 тысяч новых контрактников в месяц — такие данные приводит газета The New York Times со ссылкой на западных военных чиновников, которые уверены, что этого количества достаточно для поддержания текущий боевых действий.

New York Times: Россия набирает от 25 до 30 тысяч контрактников в месяцАналитики западных разведок считают, что России не потребуется проводить еще одну мобилизацию в текущем году. И более того, Москва сможет продолжать наступать в текущем темпе, с возможным переносом акцента боевых действий на юг и восток.

Оценки потерь ВСУ получить западным аналитикам труднее из-за тщательной охраны украинскими чиновниками этих цифр, однако некоторые официальные лица США утверждают, что у них нет точной информации о потерях ВСУ, хотя озвученную президентом Украины Владимиром Зеленским цифру в 31 тысячу погибших украинских военных все без исключения считают заниженной.

И если у России в целом нет проблем с набором контрактников, то у Киева с этим серьёзные проблемы — украинцы готовы платить практически любые деньги, спасаясь от мобилизации, которая в значительной степени носит насильственный характер. Депутат Верховной рады Украины Марьяна Безуглая признала, что катастрофические проблемы с пополнением бригад ВСУ приводят к сдаче позиций, сообщает RT.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.