Подавление боли без повышения давления

Болевые ощущения в организме возникают тогда, когда в нем появляется проблема, требующая лечения. Боль сопровождает 90% всех болезней, поэтому на приеме у врача мы первым делом просим избавить нас от нее. От слова «боль» образовались такие слова, как болячка, больница, заболевание. И все же как победить боль?

Подавление боли без повышения давления

Цели и задачи боли

Боль, конечно, малоприятное ощущение, но очень важный сигнал в нашем организме. Благодаря ей мы понимаем, что в организме появилась проблема, требующая медицинского вмешательства. Также боль играет роль некоего учителя, который позволяет нам понять, что горячее обжигает, а острое ранит, то есть приучает нас быть осторожными. Есть даже очень опасное заболевание – синдром нечувствительности к боли.

Но постоянное присутствие боли тоже негативно отражается на нашем организме. Она сильно изнуряет организм, что тут же сказывается на работоспособности и настроении, качестве жизни. Длительная боль приводит к истощению эндокринной и иммунной систем.

Какие обезболивающие выбрать?

Боль возникает по любому случаю – царапина, серьезная травма, ушиб, растяжение, причин множество. В каждом доме обязательно найдется обезболивающее. Наиболее часто люди принимают анальгетики, они не дают сигналам боли добраться до головного мозга. Но не все эти препараты безвредны. Среди анальгетиков особой популярностью пользуются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС). Они обладают комплексным действием – болеутоляющим, противовоспалительным и жаропонижающим, и широким спектром действия. То есть их можно применять во многих случаях, в том числе против головной и зубной боли, боли в суставах и мышцах, невралгии, при различных болезнях, в том числе лихорадке. Эти препараты доступны в разных лекарственных формах. Важным отличием НПВС от стероидных «коллег» является отсутствие негативного влияния на иммунитет и обменные процессы.

Важно помнить, что нестероидные анальгетики могут вызвать побочный эффект – повышение давления. Эта особенность обнаружена во время исследования препаратов. В этом смысле приятным исключением стал препарат с действующим веществом напроксен. с 2022 года производится под торговой маркой «Новема». Новый универсальный анальгетик имеет наиболее благоприятный профиль кардиобезопасности и воздействует до 12 часов. Действия остальных НПВС хватает на 3-4 часа. Эффективность препарата доказана по итогам российских и зарубежных исследований. Среди обезболивающих напроксен наиболее безопасен для гипертоников, озвучила бессменная телеведущая передачи «Жить здорово», доктор медицинских наук Елена Малышева, чьи слова приводит ИНФОКС.

Обезболивающее и успокоительное

По статистическим данным, 36% людей из-за болевых ощущений не могут уснуть и нормально выспаться. Бессонница становится причиной снижения болевого порога и ухудшения общего состояния. Поэтому был создан специальный препарат «Новема Найт», в который добавлен седативный компонент (дифенгидрамин). Исследования показали, что применение этого препарата при терапии ослабило боль у 92% пациентов, 81% стали быстрее засыпать, 75% – дольше спать, у 84% участников сократилось количество пробуждений среди ночи.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.