Названа численность населения Калининградской области

Названа численность населения Калининградской области

По состоянию на 1 мая 2024 года предварительная численность постоянного населения Калининградской области составила 1033866 человек и уменьшилась с начала года на 48 человек. Естественная убыль населения в январе-апреле 2024 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2023 года на 282 человека. Число умерших превысило число родившихся в 1,8 раз. Миграционный прирост частично компенсировал потери численности населения от естественной убыли.

Калининградстат отмечает уменьшение числа умерших детей в возрасте до одного года. В структуре причин смерти младенцев преобладают состояния, возникающие в перинатальный период (от 22 недель беременности, включая роды и первые семь дней жизни ребенка) и врожденные аномалии (заболевания тесно связанные со здоровьем матери).

За январь-апрель 2024 года число мигрантов (количество прибывших и количество выбывших) уменьшилось на 579 человек, или на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, миграционный прирост населения увеличился на 577 человек, или на 43,4%.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.