Владельцев домашних животных обяжут получить на живность уникальные идентификационные номера

annimaux-1395260_960_720
Владельцам домашних животных с 2018 года придется получать на живность УИНы — уникальные идентификационные номера, которые позже необходимо вшить в чипы и вживить в животное, или же делать татуировку или тавр с номером. К этому номеру будет привязана информация о жизнедеятельности животного, его породе, болезнях, дефектах, масти или породе, а также внешнем виде, дате и месте рождения.

В Минсельхозе заявили, что сейчас прорабатывают окончательные детали учета и идентификации животных, а сам учет поручат вести региональным властям. Как сообщает газета «Известия», каждому животному присвоят 15-значный буквенно-цифровой идентификатор, начинающийся с RU, а также заглавных букв F или P: первая — если животное выращивается для пищи или медицинской продукции, а вторая — если речь идет о домашнем любимце.

В ведомстве отметили, что первичная регистрация должна пройти в первые три месяца после его рождения или ввоза в страну. Первоначально регистрировать УИНы необходимо будет лишь для некоторой живности — лошадей, свиней, верблюдов, оленей, ослов и мулов, а также крупного рогатого скота. В 2019 году — для овец и коз, а также птицы, пушных зверей, рыб и водных животных.

Интересно, что в законопроекте не указано, что делать с теми животными, которые родились до вступления в силу этих правил.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100