В Калининграде построят три школы

blueprint-964630_960_720
В Калининграде сегодня, 15 февраля 2017 года, состоялось очередное заседание технического совета, центров внимания членов которого стали вопросы регулирования водообмена на озере Нижнем, замены люков колодцев и дождеприемников на антивандальные, укрепление спортивной базы строящихся школ, выбор урн, скамеек, велопарковок, которые могут быть установлена во дворах и общественных зонах города.

Директор МБУ «Гидротехник» Алексей Мойса доложил о технических решениях, которые позволят повысить эффективность регулирования водных потоков поступающих в пруд Нижний, а также уровень воды в нем на период весеннего половодья и продолжительных проливных дождей. Для обеспечения нормативной работы водоотводящей системы Нижнего пруда необходимо произвести замену нескольких задвижек, отрегулировать переливы, заменить несколько переливных труб, обустроить дополнительный переливной коллектор.

Технический совет принял информацию к сведению. Как отметил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, в рамках технического совета вопросы финансирования озвученных специалистами предложений не обсуждаются. Сообщество экспертов предлагает варианты решения самых разнообразных городских проблем, которые могут быть реализованы только в том случае, если положительное решение будет принято на уровне руководства города и средства на их реализацию будут предусмотрены в бюджете, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин рассказал о перспективах строительства школ в Калининграде. В настоящее время проектируются три школы: по улице Рассветной на 1725 мест, по улице Артиллерийской на 1100 мест, и в Восточном жилом районе на 1700 мест. Школы появятся в районах активной жилой застройки. В связи с отсутствием здесь учреждений дополнительного образования творческой, спортивной направленности, бассейнов, новые школы будут являться центром социально-культурной жизни Северного, Восточного жилых районов, а также микрорайона в районе улицы Артиллерийской.

Проектировщики предусматривают в школах дополнительные функциональные помещения: зимний сад с лабораторией, стрелковый тир, кабинет робототехники, тренажерный зал, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства и оснащение школы высокотехнологичным учебным оборудованием (интерактивные доски, лингафонные кабинеты). Функционируя в режиме полного дня, школа сможет оказывать разные образовательные услуги, как обучающимся в учреждении, так и жителям микрорайона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100