Уполномоченный по защите прав предпринимателей: в теневом секторе экономики Калининградской области занято 100 тысяч человек

imageВ Калининграде уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов 16 февраля на заседании облдумы сообщил об итогах своей работы за 2016 год.

— В Калининградской области бизнес обеспечивает 22% поступлений в региональный бюджет. При этом на конец 2016 года, согласно данным реестра коммерческих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в регионе зарегистрировано 78,3 тысячи предпринимателей, или 8% от общего числа жителей. Таким образом в Калининградской области на 1 тысячу населения – 12 предпринимателей – средний показатель по стране в целом. Однако, в сравнении с развитыми странами это непозволительно малая цифра.

В Калининградской области среднегодовой показатель падения инвестиций с 2012 года составляет -10-12%, в теневом секторе экономики находятся 100 тысяч, так называемых, самозанятых, основная часть бизнеса сконцентрирована в областном центре — Калининграде, при этом открытие новых предприятий в области носит скорее стихийный характер, а статистика обращений к уполномоченному демонстрирует рост жалоб бизнеса на необоснованные проверки со стороны надзорных органов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100