В уходе руководителя службы безопасности Роснефти винят ее бывших топ-менеджеров

Фото: РИА НовостиБывшие вице-президенты «Роснефти», со скандалом ушедшие из компании, вполне могли приложить руку к увольнению их госкорпорации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, пишет интернет-издание Версия.

В своей время бывшие вице-президенты «Роснефти» Лариса Каланда, Рашид Шарипов, Игорь Павлов ушли из компании в связи некими «дискредитирующими обстоятельствами», позже получив работу в «Транснефти». Олег Феоктистов, возглавив службу безопасности «Роснефти» в сентябре 2016 года за короткое время раскрутил и довел до суда несколько резонансных дел. Кроме того, он был причастен к задержанию Алексея Улюкаева.

Издание, ссылаясь на собственные источники в окружении сотрудников службы безопасности «Транснефти» Вячеслава Скворцова и Владимира Рушайло, предполагает, что именно чрезмерная активность Феоктистова, который вполне мог «докопаться» до сути тех самых «дискредитирующих обстоятельств» бывших топ-менеджеров «Роснефти» и послужила причиной превентивного удара.

Группа «бывших», при поддержке Андрея Белоусова провела кампанию по дискредитации Феоктистова и смогла обиться его увольнения. Теперь «бывшие» замахнулись на Сечина. По информации источников издания, к кампании против главы «Роснефти» могут подключиться как российские, так и зарубежные СМИ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100