В Калининграде — соревнования по современному пятиборью

DSC_3689
В Калининграде 13 мая олимпийские чемпионы Наталья Ищенко и Андрей Моисеев открыли День пятиборца.

За свою более чем 50-летнюю историю современному пятиборью удалось создать славные победные традиции. Калининградские пятиборцы неоднократно становились победителями и призёрами республиканских и национальных соревнований, завоевывали медали на первенствах и чемпионатах Европы и мира. В Дне Пятиборца 2017 приняли участие одни из первых пятиборцев, ветераны Калининградского современного пятиборья: Сатин Виктор Владимирович, Палецкий Николай Павлович, Волков Вячеслав Георгиевич, Коваленко Евгений Степанович и Дроздов Владимир Васильевич.

DSC_3677«Современное пятиборье — спорт уникальный, с богатой историей. В этом году мы отмечаем сразу две значимых даты: 65-летие создания в 1952 году Федерации современного пятиборья СССР и 70-летие проведения в 1947 году первого чемпионата СССР по этому виду спорта. Дорогие спортсмены, уважаемые калининградцы и гости города. Рад приветствовать вас на нашем замечательном празднике Дне пятиборца. Хочу поблагодарить ветеранов современного пятиборья, тренерский штаб, спасибо большое, что вы с нами. Уважаемые наши гости вам огромное спасибо за поддержку молодежного спорта. Желаю всем хорошего настроения. Будьте здоровы, занимайтесь спортом», − сказал участников президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

DSC_3562В рамках спортивного праздника прошли открытые соревнования Калининградской области по современному пятиборью в дисциплинах двоеборье и троеборье. В этом году в соревнованиях приняли участие 290 спортсменов из России и Польши.

Врио заместителя председателя правительства Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Наталья Сергеевна Ищенко в своем выступлении подчеркнула: «Перспективы самые хорошие, поскольку калининградская федерация современного пятиборья названа одной из самых динамично развивающихся в России. У нас много перспективных спортсменов, которые в будущем станут чемпионами мира и олимпийскими чемпионами, как это сегодня пожелал им Андрей Моисеев». От имени врио губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова Наталья Сергеевна Ищенко вручила Благодарственное письмо «за добросовестный труд и плодотворную работу по подготовке спортсменов» тренеру-преподавателю детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью Олесе Васильевне Викуловой.

DSC_3566Сейчас тенденцией всех видов спорта является зрелищность. С этой целью в пятиборье ввели разновидности биатла и триатла, чтобы дети начинали соревноваться получать медали, награды и стремиться к более высоким результатам. Об основных тенденциях развития современного пятиборья, перспективах развития пятиборского движения в Калининграде поделился с участниками Дня пятиборца главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Андрей Сергеевич Моисеев: «В Калининграде есть хорошие спортивные объекты, в дальнейшем они будут развиваться. Я уверен, с приходом Натальи Сергеевны Ищенко все процессы в Калининградском спорте будут улучшаться и улучшаться. Наталью Сергеевну я знаю давно, мы вместе выступали на олимпийских играх. Основная наша задача — внедрение программы развития в регионах детско-юношеского спорта, усилия направлены на популяризацию и массовость современного пятиборья. В некоторых регионах мы сейчас занимаемся программой по внедрению пятиборья в школьную программу. Если даже 50% наших идей воплотятся в жизнь, современное пятиборье будет всегда на высоком уровне. Что касается Российской команды по современному пятиборью, мы являемся лидерами в мировом пятиборье».

DSC_3601Борьба была увлекательной, участники отдавали все силы для победы. Победителем в дисциплине двоеборье, среди девушек 2007 г.р. и младше, стала с результатом 531, 5 балла Евгения Молосаева. Второе место заняла Станислава Левон. Бронзовым призером стала Маргарита Баршенцева. Первое место в дисциплине двоеборье среди юношей 2007 г.р. и младше, с результатом 551 балл занял Александр Соколюк. Второе место занял Егор Сулименко. Бронзовым призером стал Павел Хмелюк.

Победителем турнира в дисциплине двоеборье среди юношей 2005-2006 г.р. с результатом 601, 5 балла стал Кирилл Перегонцев. Второе место завоевал Денис Бокша. Бронзовым призером стал Понамарев Леон. Победителем турнира в дисциплине двоебор среди девушек 2008 г.р. и старше, с результатом 578,5 балла стала Алина Макеева. Второе место заняла Диана Довгун. Бронзовым призером стала Екатерина Зиновьева.

Наталья ИщенкоПервое место в дисциплине двоеборье, среди девушек 2003-2004 г.р., с результатом 596 балла заняла Вероника Белисова. Второе место заняла Полина Мороз. Третье место заняла Анна Леошко. Первое место в дисциплине двоеборье среди юношей 2003-2004 г.р. с результатом 672 очка занял Александр Байков. Второе место занял Михаил Лопатин. Третье место занял Станислав Кузнецов.

В дисциплине троеборье первое место среди девушек 2001 г.р. заняла Баршенцева Полина. Второе место завоевала Пронина Полина. Бронзовым призером стала Пучкова Полина. Победителем среди юношей 2002 г.р. в дисциплине троеборье стал Семионов Павел. Второе место занял Щеголихин Даниил. Бронзовым призером стал Чигринский Дмитрий.

DSC_3746В перерывах между эстафетами и забегами на 500 и 1000 м зрители могли увидеть показательные выступления и принять участие в мастер-классах по фехтованию, стрельбе из лазерного пистолета и конкуру. Каждый желающий мог попробовать себя в различных видах современного пятиборья: в роли меткого стрелка, настоящего мушкетера или смелого наездника.

Также организаторами была предусмотрена развлекательная программа для детей и интерактивные зоны. Гости праздника с удовольствием получили заряд бодрости, приняв участие в Zumba Fitness разминке, поддерживали спортсменов, аплодировали команде Черлидеров West Force Калининград, делали моментальные фото на память, выкладывали фото в интернет с хештегом #я_пятиборец, для того, чтобы принять участие в фотоконкурсе. Дети были в восторге от фигурных шаров и аквагрима, детские лица светились счастьем. В финале Дня пятиборца перед зрителями выступили трансформеры. Автоботы с планеты современного пятиборья наградили юных победителей и сфотографировались на память со всеми желающими.

DSC_3798

DSC_4012

DSC_4209

DSC_4502

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100