Долорес и ее хозяин победили на соревнованиях кинологов в Калининградской области

435070032493902459034
В Калининградской области в Пограничном управлении ФСБ сегодня, 18 мая 2017 года, завершились соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками.

За победу боролись 16 кинологов. Немецкие и бельгийские овчарки, спаниели и лабрадоры – соревновались в выполнении общего и специального курсов дрессировки, разыскной и специальной службе. Судейство, в состав которой вошли дипломированные судьи Российской кинологической федерации, оценило высокий уровень подготовки пограничных кинологов и выявило лучших.

В личном первенстве по общему курсу дрессировки, где специалисты состязались в мастерстве управления служебной собакой голосом и жестами, победителем стал Михаил Павлюченко с бельгийской овчаркой Туман. По разыскной службе, включающей проработку запахового следа, задержание, охрану и конвоирование человека (нарушителя), обыск местности, преодоление полосы препятствий и выборку вещи, лучшим был признан кинолог Алексей Гордынец с немецкой овчаркой Долорес.

В специальной службе, где оценивались навыки в поиске и обнаружении наркотических средств, лидировал кинолог Ян Храпан с лабрадором-ретривером Лиан. В поиске взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов в помещениях, багаже и в автотранспорте, первое место заняла Инна Третьякова с немецкой овчаркой Герда, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Калининградской области.

В общекомандном зачете с небольшим отрывом в очках победила команда специалистов-кинологов из Отдела в г. Советске. Они оказались более собранными и подготовленными к выступлению.

Нынешнее первенство примечательно тем, что площадка соревнований использовалась для проведения практичеких занятий по применению нового имитатора, идентичного запаху янтаря. Выступая новаторами в использовании уникального препарата, калининградские пограничники стремятся выйти на новый уровень подготовки служебных собак. Методике работы с учебным имитатором, не имеющим аналога в мире, пограничников обучили авторы нового учебного реквизита, специалисты производственной компании Андрей Федорков и Виталий Латышонок.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100