105 тысяч детей в Калининградской области летом поправят здоровье

В Калининграде сегодня, 1 июня 2017 года, врио заместителя председателя правительства по социальным вопросам Илья Баринов доложил врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову о ходе реализации детской летней оздоровительной кампании.

imageВ этом сезоне будут работать 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей и центров: шесть – областных, восемь – муниципальных, два – частных. На их содержание и подготовку к сезону выделено более 37 миллионов рублей из областного и местных бюджетов. Всего на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие детского отдыха в Калининградской области, создание в детских оздоровительных лагерях условий для отдыха детей всех групп здоровья» предусмотрено 133,6 млн рублей, из них на отдых детей в трудной жизненной ситуации – 50 млн рублей.

Все учреждения оборудованы тревожными кнопками, обеспечена круглосуточная работа медицинских кабинетов. Выполнены все предписания контролирующих органов.

Илья Баринов заверил главу региона, что в течение летнего сезона надзорными органами будут проводиться внеплановые проверки всех учреждений детского отдыха два-три раза в месяц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Антон Алиханов поручил уделить особое внимание безопасности на то время, когда дети находятся без должного присмотра и не отдыхают в лагерях: летом чаще происходят ДТП и несчастные случаи с участием детей. Врио зампредседателя правительства рассказал, что для предотвращения этой проблемы задействованы все ответственные ведомства, а профилактическая работа будет вестись при поддержке региональных СМИ. По его словам, на летний период будут расширены программы учреждений дополнительного образования, а для подростков предусмотрена временная трудовая занятость, которая кроме опыта принесет ребятам еще и реальную зарплату.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100