В Калининградской области стартовали летние образовательно-экскурсионные поездки проекта «Мы – россияне»

Из Калининградской области 90 школьников от 10 до 14 лет отправилась в пятидневное путешествие в Москву в рамках проекта «Мы – россияне».

Об этом в Калининграде сегодня, 14 июня 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что впервые группы сопровождают вожатые, которые будут работать с детьми в свободное от основной программы время.

Участники проекта «Мы – россияне» посетят Кремль, Соборную площадь, Оружейную палату, Еврейский музей и центр толерантности, Третьяковскую галерею, Музей Востока.

Также для школьников подготовлены интерактивная тематическая экскурсия и прогулка по этнографическому парку «Этномир», где они посетят избу этнодвора «Музей русской печи», хату этнодвора «Белорусский и украинский хутора» и войлочную юрту. Вернутся в Калининград участники поездки 17 июня.

По проекту «Мы – россияне» этим летом планируются поездки в Санкт-Петербург, Казань, по городам Золотого кольца России, в Курск, Новгород, Псков.

Благодаря проекту школьники Калининградской области смогли увидеть памятники истории и культуры России. Всего за время реализации программы, с 2007 по 2017 годы, в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие 89,5 тысячи молодых жителей Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100