В Калининграде на территории Виштынецкого парка полностью запретили рубку деревьев

trunk-1728136_1280
В Калининградской области рубка в целях заготовки древесины на территории Виштынецкого парка больше производиться не будет. Об этом сегодня, 19 июня 2017 года, заявил врио заместителя председателя правительства Александр Шендерюк-Жидков.

По его словам, в результате ряда проверок были выявлены нарушения по проведению и назначению рубок лесных насаждений, а также несоответствие ведения деятельности ООО «Тимберсервис» № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

ООО «Тимберсервис» является арендатором участка Нестеровского лесничества. Именно на его территории был образован «Природный парк «Виштынецкий». Компания назначала санитарные рубки не в целях ухода за лесом, а ради собственной коммерческой выгоды, что не соответствует идеям сохранения парка, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«С компанией «Тимберсервис» было заключено мировое соглашение об отказе арендовать в целях заготовки леса «Природный парк „Виштынецкий“ и участок земли в Славском районе, который также входит в состав парка. Теперь вся деятельность по охране, защите и воспроизводству лесов на данной территории будет вестись сотрудниками парка и Нестеровским лесничеством», — подчеркнул Александр Шендерюк-Жидков.

В ноябре 2016 года врио губернатора Антон Алиханов ограничил санитарную вырубку на территории природного парка «Виштынецкий» и отметил, что любые работы в лесу должны быть обоснованы и зафиксированы. Для контроля над ситуацией была сформирована рабочая группа при региональном министерстве природы и экологии.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100