Волейболисты из Калининграда помогли сборной России завоевать бронзу молодежного чемпионата мира

2394329493249Волейболисты из Калининграда помогли сборной России завоевать бронзу молодёжного чемпионата мира. Игры национальных команд игроков не старше 21 года проводились в Чехии. В состав российской сборной вошли и воспитанники калининградской специализированной волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10 Константин Абаев и Славомир Бярда.

Талантливые волейболисты, постигавшие азы игры с 2008 по 2012 год в Калининграде у Вячеслава Могильникова, в настоящее время входят в системы лучших российских профессиональных клубов — новосибирского «Локомотива» и казанского «Зенита» соответственно.

Славомир Бярда вышел на позиции блокирующего только в одной из квалификационных игр. А связующий Константин Абаев отыграл все восемь встреч в роли капитана команды и набрал 23 очка.

Подопечные Владимира Хроменкова в этих матчах переиграли соперников с общим счётом 22:8 по партиям, уступив только кубинцам в полуфинале и обыграв сверстников из Бразилии в поединке за третье место в дополнительном сете (3:2).

Ранее на подобном уровне калининградский спорт успешно представили Андрей Колесник и Екатерина Орлова. Первый становился чемпионом Европы и мира среди молодёжи, спортсменка выигрывала взрослый чемпионат Европы,  а этой весной стала бронзовым призёром клубного кубка мира в составе швейцарского Volero.

С 14 по 16 июля в Калининграде пройдёт российский этап мирового Гран-при по волейболу среди национальных женских команд. Конкуренцию сборной России составят соперницы из Бельгии, Доминиканы и Нидерландов. Начало игр в 16:30 и 19:00, аккредитация СМИ на пресс-конференции в отеле Radisson Blu 13 июля в 14:00.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100