Калининградской области достанется 18 млн рублей на подготовку рабочих кадров для передовых технологий

В Москве министерство образования и науки Российской Федерации подвело итоги отбора программ модернизации системы профессионального образования субъектов РФ в рамках реализации приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий».

imageКалининградская область стала победителем и получателем субсидии в 18 миллионов рублей.

В рамках программы в регионе будут внедрены и распространены лучшие практики по подготовке кадров по перечню наиболее востребованных, новых и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования в сфере информационных и коммуникационных технологий.

Участниками приоритетного проекта станут шесть организаций среднего профессионального образования, информационно-технологическая ассоциация и ведущие IT-компании региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Колледжи и техникумы региона активно включились в проект по подготовке специалистов по ТОП-50 рабочих профессий. Для успешного обучения студентов IT-сферы будет создана инновационная сеть, в которой образовательные организации и работодатели смогут обмениваться опытом, новыми технологиями, а также тестировать созданные IT-программы», — прокомментировала в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

По ее словам, внедрение данного проекта позволит готовить высококвалифицированных специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100