В пострадавшем от пожара доме под Светлом заканчиваются ремонтные работы

В Калининградской области сегодня, 15 декабря 2017 года, в ходе рабочего выезда в поселок Волочаевское Светловского городского округа губернатор Антон Алиханов посетил жилой дом, где в июле этого года произошел взрыв бытового газа.

imageВ результате на первом этаже дома №2 по Кооперативной улице возник пожар. Квартира, где произошел взрыв, полностью выгорела, ее хозяин был госпитализирован. От огня и дыма также пострадали соседние жилые помещения, повреждены стены и потолочные перекрытия между квартирами, образовались трещины. Кроме того, повело оконные и дверные проемы, входные двери в подъезде, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2017 года, собкору пресс-службе правительства Калининградской области.

Сейчас в доме, где проживают 70 человек, сделан косметический ремонт подъезда, заменены входная дверь и окна, вентиляционные каналы, водогазопроводные трубы. В доме восстановлено газо- и электроснабжение, в подъезде – новые электрощиты.

image«Глава местной администрации Александр Блинов обратился к нам за помощью провести ремонтно-восстановительные работы в пострадавшем доме. Из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий ЧС правительства области были выделены необходимые средства. Это – 800 тысяч рублей. Сейчас в доме есть тепло, газ. Подрядная организация планирует закончить все работы в течение двух недель», – сказал Алиханов.

По его словам, главным вопросом является обеспечение безопасности проживающих в данном доме людей.

«В этом жильцам помогают и бизнес-структуры, и местная администрация. Все квартиры заселены, кроме двух, в которых еще ведутся работы. После завершения ремонта и они смогут принять своих хозяев», – сообщил губернатор.

В наиболее пострадавших квартирах ремонтируются пол и стены, ведется работа по усилению потолочных перекрытий. Подрядчик также заканчивает укрепление несущих конструкций здания. В доме запланирован ремонт кровли, его проведут в следующем году.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100