Борцы из Калининграда пополнили официальные списки сборной России

Вimage Москве обнародован списочный состав основы и резерва сборных команд Российской Федерации по вольной и греко-римской борьбе на 2018 год.

В различных возрастных и весовых категориях представлены 707 атлетов, прошедших первичную квалификацию на учебно-тренировочных сборах и рассматриваемых в качестве лидеров российской спортивной борьбы на внутренней и международной арене.

Наибольшее представительство спортсменов из Калининградской области за все последние годы – в реестре борцов вольного стиля: четверо подопечных Виктора Ходжаева.

Причём в основе команд U24 и U21 значатся трое из Калининграда: Ибрагим Ильясов, Мадрид Джамалдинов и Руслан Гаургашвили в категориях до 57, 65 и 110 килограммов. В резерв весовой категории до 79 килограммов внесён Айдемир Казбеков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 января 2018 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

В число лидеров отечественной греко-римской борьбы включены Муса Евлоев и Арслан Зубаиров – подопечные Владимира Хромова в ряду первых номеров основной взрослой и первой юниорской команды U24 по весовым категориям до 97 и 67 килограммов соответственно.

Однако эти сами по себе списки не гарантируют спортсменам и специалистам выступления на международной арене, но позволяют квалифицироваться на крупнейшие национальные турниры согласно возрастной категории и оспаривать право на отбор в национальную команду. Причём это может решаться как по итогам титульных соревнований, так и в очных поединках на тренировочных мероприятиях сборной страны.

Все перечисленные борцы центра подготовки сборных команд и училища (техникума) олимпийского резерва Калининградской области в прошлом сезоне неоднократно становились призёрами престижных стартов.

Так, например, Ибрагим Ильясов выиграл чемпионат мира среди военнослужащих в Клайпеде, а Муса Евлоев стал серебряным призёром чемпионата мира по спортивной борьбе в Париже.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...