В Калининграде представили нововведения в системе образования

В Калининграде на совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием, 8 февраля, министром образования Калининградской области представлены новые решения по организации обучения.

imageГлава ведомства отметила, что поддержка юных талантов – приоритетная задача государства. Поэтому в прошлом году был разработан регламент по выявлению и сопровождению одаренных детей.

Теперь для дополнительного развития детей будет организован институт наставничества от выпускников школ, созданы площадки для диспутов и дискуссий, где школьники и студенты смогут обмениваться своим мнением по предложенным ими темам. Кроме того, в самих образовательных организациях должна быть создана атмосфера для мотивации и стремления детей к раскрытию своих творческих и интеллектуальных талантов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 февраля 2018 года, в министерстве образования Калининградской области.

Также в рамках встречи обсуждалось исполнение региональной и муниципальных дорожных карт на 2018 год и плановый период до 2020 года в соответствии с показателями государственной программы РФ Развитие образования» (на период 2018-2025 годы).

Отдельное внимание на совещании было уделено государственной итоговой аттестации.

«Хочу всем напомнить, что основной период ГИА в регионе будет проходить с 26 мая по 3 июля. Никаких изменений не будет, дети сдают экзамены в соответствии с расписанием, разработанным Рособрнадором», – подчеркнула Светлана Трусенева.

Так, в 2018 году во всех 24 пунктах проведения ЕГЭ будет применяться технология печати контрольно-измерительных материалов и бланков в аудитории, технология сканирования бланков и направление их в региональный центр обработки информации. Принятые меры позволят провести ГИА традиционно честно и прозрачно.

В 2018 году результаты ГИА выпускников 9-х классов по двум обязательным предметам и двум по выбору будут влиять на получение аттестата об основном общем образовании. Получить аттестат выпускники смогут, сдав удовлетворительно четыре экзамена: русский язык, математику и два учебных предмета по выбору.

Светлана Трусенёва обратила внимание, что ученики должны быть мотивированы не только на усиленное изучение предметов, выбранных для сдачи ЕГЭ, но также и на остальные дисциплины. Для этого рекомендуется в рамках подготовки рассказывать школьникам, что существуют видеоконсультации Рособрнадзора по всем предметам, а также просматривать передачу «О ЕГЭ предметно», что заметно облегчит подготовку школьников.

Ещё одна важная тема – включение всех детей и подростков в систему дополнительного образования и внеурочную занятость. «Создание комфортной среды для обучения и дополнительного образования детей является одним из приоритетных вопросов в развитии системы образования региона», – подчеркнула г-жа министр.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...