В Калининграде казачьи общества поставят на бюджетное довольствие

В Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, в правительстве региона обсудили развитие балтийского казачества.

d809037baff6b5a0000c10581bc5083e

«В этом году правительство значительно увеличило сумму финансирования казачьих обществ на охрану общественного порядка. Такая поддержка требует повышенной ответственности от самих казаков. Балтийский отдельный казачий округ необходимо внести в реестр казачьих обществ. Также казаки должны тщательно спланировать свою деятельность на два года вперёд с определением перспектив развития на пять лет, заключить соглашения с органами исполнительной власти и местного самоуправления по формированию и регистрации казачьих добровольных дружин и сдать нормы ГТО», — сообщил Александр Торба.

В настоящее время на территории области зарегистрировано 39 общественных объединений казачьей направленности. Из них 30 — это казачьи общества, которые привлекаются к защите государственной границы в качестве членов добровольных народных дружин (ДНД). В 18 казачьих обществах сегодня созданы добровольные пожарные команды. Совместно с федеральной пожарной службой МЧС России по Калининградской области они регулярно принимают участие в профилактических мероприятиях и пожарно-тактических занятиях.

В соответствии с подпрограммой «Поддержка казачьих обществ Калининградской области» на 2016-2020 годы” государственной региональной программы «Развитие гражданского общества», предусмотрено оказание ежегодной финансовой поддержки казачьим обществам, зарегистрированным на территории Калининградской области и внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. В 2017 году по итогам состоявшегося конкурса два казачьих общества получили субсидии из областного бюджета на общую сумму 1,8 миллиона рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...