Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Главное

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни почти 40 человек. Пропавшими числятся 69 человек.

a1d740bd8c850e3e8d7699acebe99d52

Торговый центр загорелся около 12:00 мск. Пожарные до сих пор (01:00 мск) не смогли полностью справиться с огнём и обследовать здание. По последним данным, погибли 40 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб. Следственный комитет подтвердил число погибших. Местные источники (не подтверждены) сообщают, что речь может идти о 70 погибших.

Как минимум 13 тел при этом были найдены в кинозале.

По сообщению Интерфакса, «в здании остаются 29-30 человек» и «вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала».

По другим данным, пропавшими без вести числятся 69 человек.

СМИ сообщают, что при пожаре погибло много детей. Среди них — 11-летняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева.

Медицинская помощь оказана 50 пострадавшим, 43 из них госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления МЧС по Кемеровской области Евгения Дедюхина. Ранее сообщалось о 43 пострадавших.

Прошли первый, второй, третий этаж — тел не обнаружено. Пробиваемся на четвертый, но пока температура не дает это сделать.

Около 23:20 по Москве МЧС сообщило, что пожар потушен. Сейчас полным ходом идёт разбор завалов. На центральных телеканалах полным ходом продолжают идти развлекательные передачи. Новости о трагедии в Кемерове — бегущей строкой. По предварительной версии, возгорание началось в детском батутном бассейне, где кто-то поджег поролоновый наполнитель.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что пожар могла спровоцировать неисправная электропроводка. Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения.

Пожарная сигнализация не сработала. Многие посетители оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон и выбираться на крышу.

СМИ пишут, что зрители в кинозалах не могли открыть двери. Видео из ТЦ это подтверждают — людям приходилось выбивать двери:

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...