Новый юридический термин в деле Шакро Молодого не повлияет на ход расследования — эксперт

шакро

Согласно данным газеты «Коммерсантъ», этот термин появился в материалах уголовного дела в первый раз в истории отечественной юриспруденции.

Напомним, следственное управление ФСБ возбудило в отношении Захария Калашова, который известен в преступном мире, как вор в законе Шакро Молодой, уголовное дело по части 4 крайне редко применяемой статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

Позднее полиции удалось задержать известного преступника и добиться его ареста в суде. 

Новый юридический термин в деле Шакро Молодого не повлияет на ход расследования — эксперт

Профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО и старший научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Александр Волеводз прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» использование термина «лидер преступного сообщества России»

«Во-первых, на мой взгляд, это не первый случай. Во-вторых, это просто констатация факта, и это может говорить только о том, что следствию удалось собрать все данные, которые позволили дать именно эту квалификацию. Поэтому на ход дела это никак не повлияет, и ничего выдающегося в этом нет.  Я думаю, если изучить уголовную практику, там будет немало подобных дел», — сказал эксперт. 

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Исчезновение материалов о создании Шакро Молодым преступного сообщества его адвокат назвал вымыслом

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.