Социальный статус родителей определяет развитие рака у ребенка

Доходы родителей определяют развитие рака у ребенка

Американские ученые установили, что люди, которые родились в бедных и богатых семьях, страдают от разных форм онкологии.

По мнению специалистов, доходы родителей оказывают существенное влияние на развитие тех или иных опухолей у ребенка. В ходе своего исследования ученые проанализировали статистику смертности среди «бэби-бумеров» — тех, кто родился между 40-ми и 60-ми годами. Именно в тот период профессия и место работы родителей начали указывать в свидетельствах о рождении детей.

Результаты исследования были весьма шокирующие — благополучная среда влияет на развитие рака так же, как они влияют на сердечно-сосудистые заболевания и риск развития диабета. В частности, те, кто родился в богатых семьях, чаще страдают от рака простаты, кожи или груди. Дети из бедных семей склонны к различным формам рака матки.

Как сообщила ИА «Народные новости» детский психолог Наталья Барложецкая, чисто теоретически социальное положение может влиять на развитие онкологических заболеваний.

«Это может быть связано с психологическими аспектами того, как существует семья. Ведь многие заболевания, в том числе и рак, имеют психологические причины — стресс, низкий уровень жизни, безусловно, ослабляют организм, что приводит к низкому уровню иммунитета. Это, в свою очередь, провоцирует развитие рака.

Почему у состоятельных людей? Возможно, у детей таких родителей проблем не меньше, чем у детей обычных родителей», — отметила она.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst