Заявления Клинтон об окружении КНР кольцом ПРО назвали предвыборной риторикой

Заявления Клинтон об окружении КНР кольцом ПРО назвали предвыборной риторикой
В среду, 13 октября, стали известны подробности угроз Клинтон Китаю. Будучи госсекретарем США, она обещала окружить Поднебесную кольцом из противоракетных установок, если та не примет меры против своего соседа – КНДР.

В беседе с ИА «Народные новости» политолог, американист Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что подобные заявления рейтингах Хилари не скажутся.

«Американцам безразлична внешняя политика, им важно в предвыборной риторике только то, что касается их жизни. Им главное, чтобы внутренняя политика была более-менее успешной. Пока речь не идет о гибели людей, никакая информация не повлияет на рейтинг Хиллари. По поводу размещения установок, она действительно этого не скрывает. Пока это не столь актуально, все будет зависеть от  ситуации, от американского бюджета. Если появятся возможности, то они действительно будут размещать их», — заключил специалист.

В сентябре Клинтон вновь требовала от властей КНР повлиять на КНДР по ядерному вопросу. Как раннее сообщало ИА «Народные новости», Клинтон обещала бросить Китай к ногам американцев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.