«Ветераны АТО» заявили, что устроят погром у посольства России в Киеве в честь «Дня защитника Украины»

"Ветераны АТО" заявили, что устроят погром у посольства России в Киеве в честь "Дня защитника Украины"

В Киеве празднуют День защитника Украины – «новый праздник», который заменил украинцам 23 февраля. Основные участники Дня защитника Украины – националисты, боевики и «ветераны АТО». 

Обычных киевлян этим вечером и ночью, скорее всего, ждут погромы и беспорядки, а также массовые шествия с фашистской атрибутикой.

Как передает корреспондент ИА «Народные новости» из Киева, украинские политики, в том числе, президент Украины Петр Порошенко, с пафосом поздравили украинских «карателей» с Днем защитника Украины и в очередной раз призвали их воевать с Россией.

"Ветераны АТО" заявили, что устроят погром у посольства России в Киеве в честь "Дня защитника Украины"

Пока политики произносили речи о мощи украинской армии, умалчивая о фактах дезертирства, пьянства и нарушения дисциплины, которые происходят постоянно, в Киеве начали постепенно собираться отряды так называемого «Легиона свободы». Именно так себя именуют украинские боевики, которые воевали в Донбассе.

Весь центр Киева, по словам очевидцев, заполнен людьми в военной форме, в форме, которая очень похожа на форму УПА, в кепи, которые очень напоминают те, что носили в вермахте.

Отметим, что этот День празднуется в современной Украине аккурат в день образования Украинской повстанческой армии (УПА), военно-политического подразделения Организации украинских националистов (ОУН), которые в годы Великой Отечественной войны воевали против Красной Армии, пытали и расстреливали мирных жителей.

Предполагается, что в шесть часов вечера в центре Киева, от улицы Гринченко до Крещатика, украинские «легионеры» пройдут шествием. Помимо этого шествия, которое громко назвали «Маршем нации», «неофициально» радикалы намерены отправиться к российскому посольству и устроить у него погром. Об этом они заявили открыто, без зазрения совести подчеркнув, что таким образом будут привлекать внимание «международной общественности» к «проблеме мира».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.