Сводки войны в Сирии 14 октября: боевики сдали анклавы Дамаска, САА зачищает север Алеппо

Сводки войны в Сирии 14 октября: боевики сдали САА анклавы Западной Гуты

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».  

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в северных и центральных районах Алеппо. Как сообщают военные источники, армейские подразделения установили контроль над карьерами в районе Аль-Авейджа, продвинувшись по фронту на глубину в 1 км.

САА совместно с палестинской бригадой «Лива аль-Кудс» при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии заняли часть района Шейх Саид на юге Алеппо, а также кварталы недалеко от района Ханано на западе города. По данным источников в Сирии, более 42 террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» были нейтрализованы в районе Шейх Саид и в жилом комплексе 1070.

Дамаск

По заключённому вчера соглашению, боевики и члены их семей из анклава Кудсия Аль-Хамма западнее Дамаска были вывезены в провинцию Идлиб на автобусах в сопровождении правительственных войск и сирийского Красного Полумесяца. Точное число вывезенных различается. Как сообщают, боевики и их семьи уже прибыли в поселок Калаат аль-Мадик в провинции Идлиб.

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам». В данный момент идут ожесточенные бои за поселок Ар-Рейхан: террористы «Джейш аль-Ислам» удерживают плотную оборону половины поселка.

Тем временем, подразделения САА полностью освободили посёлок Дирхабия в Западной Гуте. Согласно сообщениям в СМИ, армия также закрепилась на позициях в районе базы ВВС южнее поселка.

Сводки войны в Сирии 14 октября: боевики сдали САА анклавы Западной Гуты

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор продолжаются ожесточенные бои между Сирийской Арабской Армией и террористами «Исламского государства». По данным источников, на западе столицы мухафазы, разделенной на зоны владения между САА и ИГ, идут тяжелые бои между 137-й бригадой армии Сирии и боевиками, которые удерживают районы Хамидия, Аль-Ховика и Аль-Рошдия.

Деръа

Боевики группировки «Первый артиллерийский полк», имеющей отношение к структурам «Свободной Сирийской Армии» (ССА) обстреливают из реактивных систем залпового огня «Град» посёлки Намир и Хирбет Газаля севернее Деръа.

Идлиб

Боевики вооруженной оппозиции заняли территорию, прилегающую к городу Саракеб в провинции Идлиб. Как сообщают источники, ВВС Сирии нанесла по позициям террористов в этом районе серию воздушных ударов. В ходе операции нейтрализованы несколько десятков боевиков.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов. Как сообщают источники, в данный момент, после освобождения от боевиков города Маан, сирийские войска, возглавляемые бригадой «Аль-Нимр» (Силы Тигра) полковника Сухейля аль-Хассана, начали подготовку наступления в направлении одного из ключевых городов провинции — Саурана.

Сводки войны в Сирии 14 октября: боевики сдали САА анклавы Западной Гуты

Хомс

67-я бригада 11-й танковой дивизии и части 3-й танковой дивизии САА при поддержке Сил национальной обороны Сирии успешно продвигаются на позиции, подконтрольные «Исламскому государству» на востоке провинции Хомс. Как сообщается, армейские подразделения достигли входа на газовое месторождение Аш-Шаер.

В провинции Хомс спецподразделения САА уничтожили 12 боевиков «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в поселке Саан аль-Асвад, расположенном в 15 км к северу от Хомса в районе так называемого «растанского котла».

Сводки войны в Сирии 14 октября: боевики сдали САА анклавы Западной Гуты

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает борьбу с отрядами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Как сообщают источники, на юге провинции заметно оживление со стороны боевиков: так, в пятницу террористы подвергли обстрелу жилые районы населенного пункта Тель Хамрия. Информация о жертвах пока не поступала.

Сводки войны в Сирии 14 октября: боевики сдали САА анклавы Западной Гуты

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.