Переговоры Лаврова и Керри по Сирии в Лозанне назвали полезными

Переговоры Лаврова и Керри по Сирии в Лозанне назвали полезными

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят двустороннюю встречу в Лозанне по Сирии. Это первая личная встреча глав внешнеполитических ведомств России и США после того, как Вашингтон объявил о приостановке двустороннего сотрудничества с Россией по Сирии.

Известно, что российская и американская стороны обсудят возможность возобновления режима прекращения огня в стране. Об этом ранее сообщал  замминистра иностранных дел России Михаил Богданов.

Военный эксперт, Институт инновационного развития, начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Антон Мардасов сообщил ИА «Народные новости» сообщил, что сейчас любые американо-российские контакты полезны.

«Любые американо-российские контакты в нынешней ситуации полезны. Можно ожидать возобновления контактов, но тут много сложностей, потому что администрации США сидит на чемоданах, остался месяц до президентских выборов, пройдет время прежде, чем сформируется новый кабинет.  Сейчас американцы начнут активно действовать в Ираке, для них это приоритетное направление. Тут еще важно, чтобы этот вопрос решали и другие участники конфликта», — отметил Антон Мардасов.

Известно, что консультации по Сирии при участии ряда региональных держав состоится позднее.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Лавров: Россия не хочет военной конфронтации с США

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.