Представители США, Канады и Венгрии проведут наблюдательный полет над РФ

Москва, 17 октября. Совместная миссия, состоящая из представителей Венгрии, Канады и США на этой неделе совершит наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Как сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, наблюдательный полет будет осуществляться на борту венгерского Ан-26, оснащенного необходимой аппаратурой наблюдения.

Как отмечает пресс-служба российского министерства обороны, самолет наблюдения Ан-26 не оснащен вооружением, а находящаяся на борту наблюдательная аппаратура прошла международное техническое освидетельствование для предотвращения использования полетов в рамках Договора по открытому небу для целей стратегической разведки. На борту самолета будут присутствовать российские специалисты, которые будут контролировать параметры маршрута.

Напомним, полеты в рамках Договора по открытому небу служат целям снижения напряженности и ядерной опасности. После начала кризиса на Украине и связанного с ним международного политического кризиса американская сторона запретила полеты российских наблюдателей над США, заявив, что российские самолеты занимаются разведывательными мероприятиями. В 2016 году наблюдательный полет РФ запретила Турция.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst