Ученые доказали, что ранние подъемы вредят психическому здоровью

Ученые доказали, что ранние подъемы вредят психическому здоровью

Научные сотрудники Университета Техаса провели масштабное исследование, участниками которого стали несколько сотен жителей США. 

В результате специалисты пришли к выводу, что люди, которые вынуждены вставать рано утром, чтобы успеть на работу или учебу, после целый день чувствуют себя усталыми и раздраженными. 

По мнению ученых, подобное явление связано с нарушением естественного биологического ритма организма. Если же вынужденное пробуждение по утрам превращается в ежедневную практику, то велик риск, что человек начнет страдать от проблем, связанных с психикой или нервной системой. 

Исследователи советуют работодателям не закрывать глаза на биологические часы своих сотрудников и разрешать совам вставать на несколько часов позже. 

Ученые доказали, что ранние подъемы вредят психическому здоровью

Директор психологического центра «Личность» Людмила Полянова прокомментировала в интервью ИА «Народные новости» заявление зарубежных ученых.

«Абсолютно согласна с их выводами. Так, когда стали экспериментировать с переводом часов, резко увеличилось количество проблем с психикой как у детей, так и у взрослых. 

Кроме того, существуют совы и жаворонки, поэтому насильственное изменение биологических часов может оказать крайне негативное влияние на организм. 

Также доказано, что в подростковом возрасте вставать раньше девяти часов утра вообще очень вредно и опасно. Именно поэтому раньше никогда не ставили первым уроком контрольную работу или экзамен». 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.